Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке 1

Хотим поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие, так и замороженные.

Продукты:

1. Грибы — 300 гр. (желательно лесные)
2. Куриные ножки — 3 шт.
3. Картофель — 8 шт.
4. Лук репчатый — 1 шт.
5. Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
6. Соль, специи — по вкусу
7. Майонез — 1 ст. ложка

Как приготовить куриные ножки с картошкой и грибами в духовке:

Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке 2

На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке 3
Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке 4
Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.
Затем выложить куриные ножки.

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке 5
Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке.

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке 6

Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.
Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!