Легкий клубничный торт
Торт получается не очень сладким — кислинка ягод гармонично сочетается со сладкими коржами.
Крем получается легким, но в тоже время достаточно хорошо держит форму.
Продукты:
Бисквит
1. Сливочное масло — 250 гр.
2. Сахар — 160 гр.
3. Мука пшеничная — 180 гр.
4. Яйца — 3 шт.
5. Ванилин — 1 маленькая пачка
6. Разрыхлитель теста — 1 маленькая пачка
Крем
1. Творог — 400 гр.
2. Сливки жирность 25% (или больше) — 100 мл.
3. Сахарная пудра — 100 гр.
Как приготовить легкий клубничный торт:
Готовим бисквит.
Размягченное сливочное масло начинаем смешивать в блендере с сахаром, как только смесь станет однородной, добавляем по одному яйца, продолжая взбивать. Добавляем: ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем.
Получается нежное тесто, по консистенции гуще, чем сметана.
Делим тесто на три части и, присыпая дно и края формы для выпечки, выпекаем коржи.
Нам нужно, чтобы коржи были светло-золотистого цвета. Для формы диаметром 30 см. на 1 корж уйдет минут 15-20. Готовность проверяем зубочисткой. Выпеченные коржи остужаем.
Готовим крем.
Начинаем в миксере взбивать творог со сливками, постепенно вводим сахарную пудру, взбиваем до получения устойчивого густого крема.
Собираем торт.
Для торта нам нужны будут свежие ягоды клубники, около 1 кг. Их необходимо помыть, нарезать вдоль. Самые красивые ягоды оставить для украшения торта. Каждый корж промазываем кремом, на крем укладываем ломтики клубники, сверху чуть присыпаем шоколадной крошкой.
Когда торт собран, промазываем края торта, верхний корж так же промазываем кремом, укладываем по краям самые большие и красивые кусочки клубники, середину и бока торта посыпаем шоколадной крошкой.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!