Малиновый пирог
Хочу поделиться с вами рецептом простого, но тем не менее, О-очень вкусного пирога с малиной.
А какой замечательный запах малиновой выпечки стоит в квартире во время приготовления… М-мм, аж слюнки текут!
Продукты:
1. Лимон — 1 шт
2. Мука — 200 гр
3. Разрыхлителя теста — 2 ч. ложки
4. Сахар — 125 гр
5. Соль — по вкусу
6. Молоко( 1,5% жирности) 100 мл + 5 ст. ложек для теста
7. Растительное масло — 4 ст. ложки
8. Творог обезжиренный — 125 гр
9. Свежая малина (или замороженная) — 325 гр
10. Крахмал — 1 ст. ложка
11. Сметана — 175 гр
12. Яйцо куриное — 3 шт
13. Сахарная пудра — по вкусу
Как приготовить малиновый пирог:
Пошаговый рецепт с фото.
Лимон обдать кипятком, вытереть насухо, натереть на мелкой терке цедру. Муку, разрыхлитель теста, 50 гр сахара, щепотку соли и лимонную цедру смешать в миске.
Затем добавить в миску 5 ст. ложек молока, растительное масло, творог. Все смешать миксером до образования гладкого теста.
Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и раскатать круг диаметром около 28 см. Круглую разъемную форму для пирога ( или сковороду), диаметром 24 см, смазать растительным маслом, или жиром, присыпать мукой. Уложить тесто в форму, загнув края и сформировав рант высотой 2 см.
Смешать малину с крахмалом и выложить смесь в форму.
Смешать сметану, оставшийся сахар, яйца и молоко. Вылить смесь в форму поверх ягод. Разогреть духовку до 180°. Поставить форму в духовку на 2-ю полку и выпекать 25-30 минут. Вынуть готовый пирог из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой
«Домашние рецепты» желает Вам приятного чаепития!