Малиновый зефир

Малиновый зефир

Воздушный и нежный малиновый зефир – натуральное и недорогое лакомство. Легкая кислинка и насыщенный вкус ягод понравятся как взрослым, так и детям! Кстати, малину вы вполне можете заменить на вишню или смородину. Можно попробовать разные варианты и даже микс из ягод.

А ЗДЕСЬ вы найдете еще один рецепт низкокалорийного зефира

Продукты:

1. Замороженная малина — 300 гр
2. Желатин — 15 гр
3 Вода — 3 ст. ложки
4. Сахар — 3-4 ст. ложки

форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму)

Как приготовить малиновый зефир:

1. Желатин замочить в воде.
2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.

Малиновый зефир
3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.
4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.

Малиновый зефир
5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.

Малиновый зефир
6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.

Малиновый зефир
7. Отправить в холодильник часов на 8–10.  Затем готовое лакомство разрезать на кусочки.

Малиновый зефир

Приятного чаепития!