Малиновый зефир
Воздушный и нежный малиновый зефир – натуральное и недорогое лакомство. Легкая кислинка и насыщенный вкус ягод понравятся как взрослым, так и детям! Кстати, малину вы вполне можете заменить на вишню или смородину. Можно попробовать разные варианты и даже микс из ягод.
А ЗДЕСЬ вы найдете еще один рецепт низкокалорийного зефира
Продукты:
1. Замороженная малина — 300 гр
2. Желатин — 15 гр
3 Вода — 3 ст. ложки
4. Сахар — 3-4 ст. ложки
форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму)
Как приготовить малиновый зефир:
1. Желатин замочить в воде.
2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.
3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.
4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.
5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.
6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.
7. Отправить в холодильник часов на 8–10. Затем готовое лакомство разрезать на кусочки.
Приятного чаепития!