Маринованный салат из баклажанов
Вариаций приготовления маринованного салата из баклажан множество. Представляю вам рецепт быстрого салата. его можно есть уже через сутки.
Продукты:
1.баклажаны — 2 кг
2.болгарский перец — 0,5 кг
3.петрушка 1 пучок
4. луковица средняя — 2 шт
5.чеснок — 5 зубков
6.черный перец, паприка — каждого по 0,5 ч. ложки без горки
7.сахара — 1 ст. ложка
8.соль — 4 ст. ложки (для варки) + еще 0,5 ст. ложки
9. уксус 9% — 100 гр
10.растительное масло — 100-150 гр
Способ приготовления маринованного салата из баклажанов:
1. Настаиваем овощи: Болгарский перец режем кубиками или полосками, лук — полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, петрушку мелко режем. Добавляем 0,5 ст. ложки соли, уксус,перец, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем настояться, пока будут вариться баклажаны.
2.Режем баклажаны пополам и варим в течении 10 мин в кастрюле с 2-3 литрами воды и 4 ст. ложками соли. Затем достаем баклажаны, откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с остальными овощами.
Попробуйте на вкус (соль, перец), затем накройте и поставьте в холодильник.Через сутки — готово!
Приятного аппетита!