Немецкий шоколадный торт
Отличный рецепт для любителей шоколада и сладкоежек. Великолепный и вкуснейший торт, который можно приготовить на домашний праздник.
Немецкий шоколадный торт является самым изысканным лакомством для всех любителей шоколада. Десерт этот получается настолько сладким и гармоничным по вкусу, что даже те, кто следит за своей фигурой, точно не устоят и попробуют кусочек.
Для торта:
1. Мука — 1,5 стакана
2. Какао-порошок — 3/4 стакана
3. Сода — 1 ч. ложка
4. Соль — 1/2 ч. ложка
5. Сахар — 1 стакан
6. Коричневый сахар — 1 стакан
7. Растительное масло — 1/4 стакана
8. Яйца -2 шт.
9. Ванилин
10. Кипяток — 1 стакан
Для крема:
1. Сгущенное молоко с сахаром — 400 гр.
2. Желтки слегка взбить — 6 шт.
3. Сливочное масло — 110 гр.
4. Ванилин
5. Кокосовая стружка — 2 2/3 стакана
6. Рубленный миндаль — 2 стакана
Как приготовить немецкий шоколадный торт:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 формы (23 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
В средней миске смешайте муку, какао, соду и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром на большой скорости, затем добавьте яйца и ванилин. Взбейте до однородной массы и влейте горячую воду.
Постепенно введите мучную смесь. Перемешайте тесто до однородности и разделите его между двумя формами. Выпекайте при 175 градусах 35-40 минут. Остудите полностью.
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Для этого взбейте венчиком молоко с желтками в большой кастрюле. Добавьте масло и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая, пока крем не начнет густеть (около 5 минут).
Снимите с огня, добавьте ванилин, стружку и орехи. Перемешайте и остудите. Затем промажьте коржи кремом и во всей поверхности коржей снаружи. Оставьте торт на пару часов пропитываться.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!