Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт 4

Отличный рецепт для любителей шоколада и сладкоежек. Великолепный и вкуснейший торт, который можно приготовить на домашний праздник.

Немецкий шоколадный торт является самым изысканным лакомством для всех любителей шоколада. Десерт этот получается настолько сладким и гармоничным по вкусу, что даже те, кто следит за своей фигурой, точно не устоят и попробуют кусочек.

Для торта:

1. Мука — 1,5 стакана

2. Какао-порошок — 3/4 стакана

3. Сода — 1 ч. ложка

4. Соль — 1/2 ч. ложка

5. Сахар — 1 стакан

6. Коричневый сахар — 1 стакан

7. Растительное масло — 1/4 стакана

8. Яйца -2 шт.

9. Ванилин

10. Кипяток — 1 стакан

Для крема:

1. Сгущенное молоко с сахаром — 400 гр.

2. Желтки слегка взбить — 6 шт.

3. Сливочное масло — 110 гр.

4. Ванилин

5. Кокосовая стружка — 2 2/3 стакана

6. Рубленный миндаль — 2 стакана

Как приготовить немецкий шоколадный торт:

Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 формы (23 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.

В средней миске смешайте муку, какао, соду и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром на большой скорости, затем добавьте яйца и ванилин. Взбейте до однородной массы и влейте горячую воду.

Постепенно введите мучную смесь. Перемешайте тесто до однородности и разделите его между двумя формами. Выпекайте при 175 градусах 35-40 минут. Остудите полностью.

Немецкий шоколадный торт 2
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Для этого взбейте венчиком молоко с желтками в большой кастрюле. Добавьте масло и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая, пока крем не начнет густеть (около 5 минут).

Немецкий шоколадный торт 1
Снимите с огня, добавьте ванилин, стружку и орехи. Перемешайте и остудите. Затем промажьте коржи кремом и во всей поверхности коржей снаружи. Оставьте торт на пару часов пропитываться.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Немецкий шоколадный торт 3