Нежные шницели с яйцом
Шницель с яйцом отлично подходит для праздничного ужина или обеда. Вкусно и быстро. Можете подготовить шницель, а разбить в него яйцо и поставить в духовку на 20 минут до того, как придут гости. И подать шницель с яйцом горячим! Украсьте его зеленью и свежими овощами, выглядит очень аппетитно!
Продукты:
1.свинина — 700 гр
2.булка — 100 гр
3 молока — половина стакана
4.луковица — 1 головка
5. яйцо куриное — 9 шт. (1 в фарш и 8 в начинку)
6. сыр — 15о гр
7. соль, перец, хмели-сунели, зелень.
Способ приготовления шницелей с яйцом:
1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем булочку в молоке. Лучше если булка будет черствая, для того чтобы шницели не кислили.
2.Далее делаем фарш. Через мясорубку прокручиваем мясо, лук и булку . Добавляем соль. перец и специи и молоко оставшееся от булки.Все хорошенько перемешиваем.Затем вбиваем яйцо и опять перемешиваем.
3.Формируем из фарша, влажными руками, котлетку в виде лодочки. Фарша для лодочки — набираем полную ладонь.По середине лодочки, с помощью ложки делаем углубление.Затем наши заготовки перекладываем на противень смазанный застеленный бумагой для выпекания.
4. В шницели засыпаем протертый на терке сыр.Сыр засыпаем только в углубления и поверх сыра разбиваем яйцо. Яйцо разбивать нужно аккуратно, чтобы не повредить форму желтка и чтобы белок не перелился за края ямки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.
От качества духовки зависит скорость выпекания шницелей.( 25 — 30 мин)
Все готово . Приятного аппетита!