Нежный пирог с капустой и мясом
Продукты:
1. капуста свежая- берем половинку маленького кочана
2. 350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и любого другого )
3. соль и приправы по вкусу
4. зелень свежая (петрушка, укроп, лук)
5. кефир — 1 стакан
6. майонеза — 1 стакан
7. яйца куриные — 3 шт
8. 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
9. муки 8 ст. ложек (с горкой)
10. масло для смазки формы растительное
По желанию половинка белка взбитого для смазки готового пирога ( чтобы был румяным)
Способ приготовления нежного пирога с капустой и мясом:
Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
После закипания воды держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.
Затем мелко нарезаем зелень
Обжариваем фарш на растительном масле (лучше оливковом, но если нет подойдет и подсолнечное) добавляем щепотку такую хорошую прованских трав и солим по вашему вкусу .
Фарш готов, пока откладываем его в сторонку.
Затем:
1.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
2.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером.
3.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
Выливаем в форму сначала половину теста ,затем выкладываем фарш и сверху заливаем второй половиной теста .
4.Аккуратненько разравниваем и ставим в холодную духовку. Затем включаем духовку на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
Приятного аппетита!