Очень вкусные салаты с картофелем фри
Салат «Диёр»
Многослойный салат с жареным картофелем, огурцом, яйцами и сыром. Простой салат из слоя жареного картофеля, слоя свежего огурца, слоя яиц и тертого сыра.
Продукты:
Картофель 4 шт.
Огурец 1-2 шт.
Яйца 4 шт.
Сыр 100 гр.
Майонез
Соль, перец
Зелень
Как приготовить салат «Диёр»:
Нарезаем очень тонкой соломкой картофель.
Небольшие порции картофеля обжариваем до золотистой корочки. Обжаренный картофель выкладываем на бумажное полотенце.
Жареный картофель перекладываем в миску. Солим, перчим, перемешиваем. Картофель должен получиться как картофель фри.
Огурец натираем на терке для корейской морковки, чтобы получилась длинная соломка. Пересыпаем огурец в миску и отправляем ее в сторону.
Яйца нарезаем соломкой с помощью яйцерезки.
Собираем салат. 1-й слой — картофель. 2-й слой — огурец.
3-й слой — яйцо. Делаем сеточку из майонеза.
Сверху посыпаем сыром. Повторяем слои: картофель, огурцы, яйца, майонез. Тертый сыр.
Украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Салат «Арабский»
Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата, который последнее время частый гость на нашем столе. Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии, брала на пробу с опаской из-за картофеля фри, обильно насыпанного сверху, но почитала калорийность и была приятно удивленна: на 100 гр салата-всего 130 Ккал. Поэтому, теперь делаю его частенько. Первый раз страшновато было готовить картофель фри, но….глаза боятся, а руки делают.
Продукты:
1.Белокочанная капуста — 300-500 гр
2.Куриная грудка — 500 гр
3. Яйца куриные — 2-3 шт
4. Зеленый лук — 1 пучок
5. Сыр — 100-150 гр
6. Картофель — 2-3 шт
7. Растительное масло — для жарки картофеля
8. Майонез
9. Соевый соус
10. Черный молотый перец
Как приготовить салат «Арабский»:
Мелко шинкуем белокочанную капусту
Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью…. т. к. смазываем слой майонезом )
Отварную куриную грудку шинкуем или разбираем на волокна.
Укладываем поверх капусты
Смазываем майонезом ( можно делать сеточку )
Следующий слой- яйца натираем на средней терке.
Смазываем майонезом…стараясь сильно не прижимать, чтобы не исчезла воздушность слоя
Следующий слой — большой пучок зеленого лука, измельчаем и посыпаем на яичный слой
Майонез здесь не используем
Сверху лука натираем сыр
Сверху покрываем сеточкой из майонеза.
И теперь заключительный слой…
2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой, потому я нарезала вручную )
Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем
В это время разогревается растительное масло ( аккуратно капаем воду, если зашипело, можно выкладывать картофель )
Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом
Когда получили нужную обжарку, выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки хорошо обсушиваем
Выкладываем остуженный картофель поверх сырного слоя.
Можно украсить зеленью и посыпать молотым перцем.
Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке….чтобы картофель не размяк )
Приятного аппетита !