Очень вкусные салаты с картофелем фри

Салат «Диёр»

Многослойный салат с жареным картофелем, огурцом, яйцами и сыром. Простой салат из слоя жареного картофеля, слоя свежего огурца, слоя яиц и тертого сыра.

Продукты:

Картофель 4 шт.

Огурец 1-2 шт.

Яйца 4 шт.

Сыр 100 гр.

Майонез

Соль, перец

Зелень

Как приготовить салат «Диёр»:

Нарезаем очень тонкой соломкой картофель.

Небольшие порции картофеля обжариваем до золотистой корочки. Обжаренный картофель выкладываем на бумажное полотенце.

Жареный картофель перекладываем в миску. Солим, перчим, перемешиваем. Картофель должен получиться как картофель фри.

Огурец натираем на терке для корейской морковки, чтобы получилась длинная соломка. Пересыпаем огурец в миску и отправляем ее в сторону.

Яйца нарезаем соломкой с помощью яйцерезки.

Собираем салат. 1-й слой — картофель. 2-й слой — огурец.

3-й слой — яйцо. Делаем сеточку из майонеза.

Сверху посыпаем сыром. Повторяем слои: картофель, огурцы, яйца, майонез. Тертый сыр.

Украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Салат «Арабский»

Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата, который последнее время частый гость на нашем столе. Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии, брала на пробу с опаской из-за картофеля фри, обильно насыпанного сверху, но почитала калорийность и была приятно удивленна: на 100 гр салата-всего 130 Ккал. Поэтому, теперь делаю его частенько. Первый раз страшновато было готовить картофель фри, но….глаза боятся, а руки делают.

Продукты:

1.Белокочанная капуста — 300-500 гр

2.Куриная грудка — 500 гр

3. Яйца куриные — 2-3 шт

4. Зеленый лук — 1 пучок

5. Сыр — 100-150 гр

6. Картофель — 2-3 шт

7. Растительное масло — для жарки картофеля

8. Майонез

9. Соевый соус

10. Черный молотый перец

Как приготовить салат «Арабский»:

Мелко шинкуем белокочанную капусту
Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью…. т. к. смазываем слой майонезом )

Отварную куриную грудку шинкуем или разбираем на волокна.
Укладываем поверх капусты
Смазываем майонезом ( можно делать сеточку )

Следующий слой- яйца  натираем на средней терке.
Смазываем майонезом…стараясь сильно не прижимать, чтобы не исчезла воздушность слоя

Следующий слой — большой пучок зеленого лука, измельчаем и посыпаем на яичный слой
Майонез здесь не используем

Сверху лука натираем сыр

Сверху покрываем сеточкой из майонеза.

И теперь заключительный слой…

2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой, потому я  нарезала вручную )

Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем

В это время разогревается растительное масло ( аккуратно капаем воду, если зашипело, можно выкладывать картофель )

Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом

Когда получили нужную обжарку, выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки хорошо обсушиваем

Выкладываем остуженный картофель поверх сырного слоя.

Можно украсить зеленью и посыпать молотым перцем.

Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке….чтобы картофель не размяк )

Приятного аппетита !