Огурчики «Пражские»
Очень вкусные огурчики под названием «Пражские».
Вкусные, хрусткие и сладкие.
На одну банку объёмом 1 литр:
Продукты:
1. Огурцы небольшие — 12 шт.
2. Тонкий кружок лимона
Маринад:
1. Вода — 0,5 литра
2. Крупная соль — 20 гр.
3. Сахар — 75 гр.
4. Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки
На дно банки:
1. Чеснок — 2 зубка
2. Лавровый лист — 2 шт.
3. Лист чёрной смородины — 2 шт.
4. Корень хрена — 1 см. (можно заменить листом)
5. Укроп — 1 зонтик
6. Душистый перец — 3 шт.
Можно добавить тархун и лист вишни
Как приготовить огурчики «Пражские»:
На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (перед закруткой замочить в воде на пару-тройку часов).
Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и слить.
Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Автор Мандаринка