Оригинальные идеи салатов и закусок на праздничный стол

Осиное гнездо - дом рецепты

Зима — время праздников и застолий, эта подборка поможет нам встретить любой праздник вкусно и достойно.

ОСИНОЕ ГНЕЗДО

Продукты:

1. Свинина

2. Горошек консервированный

3. Картофель

4. Свекла

5. Морковь

6. Огурцы маринованные

7. Капуста

8. Майонез

Количество продуктов произвольное (в равных пропорциях).

Приготовление:

Отварную свеклу, сырую морковь, маринованные огурцы потереть на терке.

Сырую капусту нашинковать, лук порезать и залить кипятком (чтобы вышла горечь).

Свинину порезать соломкой некрупно и обжарить.

Картофель фри мелкой соломкой.

Все продукты выложить на блюдо в равных пропорциях, в центр — майонез.

Перемешивать при гостях перед употреблением.

Приятного аппетита!

Салат Опята - дом рецепты

ВКУСНЫЙ САЛАТ  «ФАНТАЗИЯ»

Продукты:

1. Опята маринованные — 1 банка

2. Куриная грудка — 3 шт.

3. Банка кукурузы

4. Яйца куриные — 8 штук

5. Банка ананасов нарезанных

6. Свежий огурец 2 шт.

7. Российский сыр — 100-150 гр

8. Майонез

9. Соль,перец

10. Зелень для украшения

Приготовление:

Нужно взять глубокую посуду и выложить слоями салат. Но нужно выкладывать в обратную сторону(то есть если опята сверху, то кладем их первыми). Потому что в конце нужно перевернуть салат на другую тарелку вверх тормашками.

Сначала кладем

-опята,

-огурец, смазали майонезом (все слои промазывать тонким слоем майонеза),

-сыр на терке, смазали майонезом,

-ананас, смазали, посолили и поперчили,

-яйца промазали снова,

-кукуруза

-филе.

Дать настояться салату 2 часа и после перевернуть.

Украсить зеленью. Салат получается безумно вкусным.

Очень празднично выглядит!

Приятного аппетита!

Селедка с картошкой - дом рецепты

СЕЛЕДКА С КАРТОШКОЙ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, если включить фантазию и красиво его подать. Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.

Продукты:

1. Картофель — 10 шт

2. Лук крупный — 1 головка

3. Сельдь крупная — 2 шт

4. Растительное масло — 100 мл

5. Горчица готовая — 1 ст. ложка

6. Сок половины лимона (или уксус 9% )

7. Укроп — небольшой пучок

8. Зерна граната — по желанию

9. Соль- по вкусу

Приготовление:

1. В подсоленой воде отвариваем картофель в мундире до готовности, но так, чтобы картофель держал форму и не рассыпался, не переварите.

2. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.

3. Для начинки, у селедки отрежьте голову, хвост и плавники. Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.

4. Готовое филе нарежьте маленькими кубиками.

5. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к селедке.

6. Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке. Лимонный сок можно заменить в равной пропорции 9%-ым уксусом. Начинка готова.

7. Фаршируем картофель готовой начинкой.

8. Сверху украшаем зернами граната и нарезанным укропом.

Всё, наша картошка фаршированная селедкой готова.

Приятного аппетита!