Печенье на сковороде
Очень понравится этот рецепт тем, у кого нет духовки или когда духовку включать жарко, а испечь что-нибудь сладенькое хочется. Это печенье получается неожиданно вкусным и нежным.
Продукты:
1. Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. ложки
2. Мука пшеничная- 1,5 стакана
3. Разрыхлитель- 1 ч. ложка
4. Сахар — 80 гр
5. Сметана — 3 ст. ложки
6. Яйцо куриное — 1 шт
Как приготовить печенье на сковороде:
Пошаговый рецепт с фото.
Из данного количества ингредиентов получается 20 печенек.
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!