Пеппероната с курицей
Пеппероната с курицей — это очень вкусное и яркое блюдо итальянской кухни. Советую обязательно попробовать его приготовить, ведь в его состав входят привычные для жителей нашего региона продукты и готовится оно достаточно просто. Ну а результат обязательно вас порадует!
Продукты:
1. куриное филе — 500 гр
2. мука — 1 ст. ложка
3. соль и перец — по вкусу
4. лук репчатый — 2 шт
5. перец болгарский (желательно разного цвета) — 2-3 шт
6. чеснок — 4 зубка
7. томаты свежие (или томаты в собственном соку) — 400 гр
8. томатная паста 2 ст. ложки (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)
Способ приготовления Пепперонаты с курицей:
Моем курицу и нарезаем ее небольшими кусочками(примерно 2х2 см). Затем солим и перчим. Выкладываем курицу в чашку и добавляем муку. Тщательно смешиваем курицу с мукой.
Разогреваем на сковороде 2 ст. ложки масла и обжариваем на нем кусочки курицы. Жарим в течении 5-7 минут. Обжаренную курицу выкладываем в чашку и убираем на время в сторонку. Сковороду после жарки мыть не нужно.
Выдавливаем через пресс чеснок (или мелко нарезаем)
Лук нарезаем полукольцами.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Очищаем от кожицы томаты, к ним добавляем 2 ст. ложки томатной пасты и выкладываем всё в чашу блендера. Перемалываем до состояния пюре.
В сковороде, где жарилось филе, пережариваем лук с чесноком, в течении 5 минут.
Затем к луку добавляем болгарский перец и жарим еще минут 5.
Добавляем обжаренные кусочки куриного филе.
Затем вливаем томатное пюре, доводим до кипения и тушим в течении 20-25 минут.
Готовую пепперонату с курицей украшаем зеленью и листиком базилика.
Приятного аппетита!