Пеппероната с курицей

 

Пеппероната с курицей

Пеппероната с курицей — это очень вкусное и яркое блюдо итальянской кухни. Советую обязательно попробовать его приготовить, ведь в его состав входят привычные для жителей нашего региона продукты и готовится оно достаточно просто. Ну а результат обязательно вас порадует!

Продукты:

1. куриное филе  —  500 гр
2. мука — 1 ст. ложка
3. соль и перец — по вкусу
4. лук репчатый — 2 шт
5. перец болгарский (желательно разного цвета) — 2-3 шт
6. чеснок — 4 зубка
7. томаты свежие (или томаты в собственном соку) — 400 гр
8.  томатная паста 2 ст. ложки (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

Способ приготовления Пепперонаты с курицей:

Моем курицу и нарезаем ее небольшими кусочками(примерно 2х2 см). Затем солим и перчим. Выкладываем курицу в чашку  и добавляем муку. Тщательно смешиваем курицу с мукой.

Пеппероната с курицей

Разогреваем на сковороде 2 ст. ложки масла и обжариваем на нем кусочки курицы. Жарим в течении 5-7 минут. Обжаренную курицу выкладываем в чашку и убираем на время в сторонку. Сковороду после жарки мыть не нужно.

Пеппероната с курицей

Выдавливаем через пресс чеснок (или мелко нарезаем)
Лук нарезаем полукольцами.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Очищаем от кожицы томаты, к ним добавляем 2 ст. ложки томатной пасты и выкладываем всё в чашу блендера.  Перемалываем до состояния пюре.
В сковороде, где жарилось филе, пережариваем лук с чесноком, в течении 5 минут.

Пеппероната с курицей

Затем к луку добавляем болгарский перец и жарим еще минут 5.

Пеппероната с курицей

Добавляем обжаренные кусочки куриного филе.
Затем вливаем томатное пюре, доводим до кипения и тушим в течении 20-25 минут.
Готовую пепперонату с курицей украшаем зеленью и листиком базилика.

Пеппероната с курицей

Приятного аппетита!