Пироги с малиной

Пироги с малиной 1

Пироги с малиной … три ароматных летних десерта.

1. Бисквитный коксовый пирог с малиной

Продукты:

1. Размягченное сливочное масло — 200 гр.

2. Мелкий сахар — 180 гр.

3. Яйца комнатной температуры — 3 шт.

4. Мука высшего сорта — 175 гр.

5. Щепотка соли

6. Разрыхлитель -1,5 ч. ложки

7. Кокосовая стружка (несладкая) — 100 гр.

8. Кокосовое молоко  — 100 мл.

9. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

10. Свежая малина — 250 гр.

Как приготовить бисквитный коксовый пирог с малиной:

Духовку разогрейте до 175 градусов.

1. Размягченное масло взбейте с сахаром до однородной, светлой и воздушной массы (около 7 минут на средней скорости вашего миксера).

2. Постепенно начинайте добавлять по одному яйцу, время от времени собирая со стенок получившуюся массу для более равномерного перемешивания.

3. Тем временем, в другой миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и щепотку соли.

4. К молоку добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

5. Снизьте скорость своего миксера до минимума. Начинайте постепенно добавлять сперва мучную смесь, а затем и кокосовое молоко.

6. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Сперва вылейте в нее тесто, затем щедро и равномерно присыпьте тесто ягодами.

7. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 45-55 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой – она должна остаться сухой.

8. Готовый пирог подавайте со свежими ягодами малины и сахарной пудрой, а также сметаной.

2. Пирог с малиной в желе

Пироги с малиной 2

Продукты:

1. Мука -250 гр.

2. Сливочное масло — 230 гр.

3. Сахар -50 гр.

4. Щепотка соли

5. Ваниль на кончике ножа

6. Малиновое варенье — 1 стакан

Малиновая начинка

1. Малина — 500 гр.

2. Сахар — 2/3 стакана

3. Вода — 500 мл.

4. Желатин — 30 гр.

Как приготовить пирог с малиной в желе:

Из муки, масла, сахара, соли и ванилина начинаем месить тесто. Первоначально перемешать вилкой, затем руками. Как только тесто станет однородным и гладким, заверните его в пищевую пленку и положите на 15 минут в холодильник.

Затем раскатайте тесто чуть больше чем размеры формы для выпечки и распределите его на форме сформировав по бокам.
Смажьте тесто малиновым вареньем, и выпекайте в течение 10-12 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов.

Желатин залейте теплой водой. Тем временем поместите малину в кастрюлю с сахаром. Варите малину на медленном огне, помешивая — до полного растворения сахара. Постепенно добавьте оставшуюся горячую воду и перемешайте. Снимите с огня , добавьте набухший желатин и нагревайте смесь на медленном огне пока желатин полностью не раствориться. Позвольте смеси остыть, прежде чем заливать им пирог.

Поставьте пирог в холодильник на несколько часов до загустения.
Приятного аппетита!

3. Песочный пирог с малиной

Пироги с малиной 3

Продукты:

Тесто:

1. Сливочное масло — 50 гр.

2. Желток — 1 шт.

3. Сахар — 2 ст. ложки

4. Соль — щепотка

5. Сметана — 2 ст. ложки

6. Мука — 1.5 стакана

7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Начинка:

1. Малина — 1.5-2 стакан

2. Сметана — 100 гр.

3. Сахар — 0.5 стакана

4. Соль — щепотка

5. Белок — 1 шт.

6. Крахмал — 1 ст. ложка

Как приготовить песочный пирог с малиной:

Тесто:

Сливочное масло трём на тёрке. Добавляем желток и сахар. Перемешиваем.

Кладём сметану, муку и разрыхлитель. Замешиваем тугое тесто. Выкладываем тесто в форму 24 см, формируя бортики.

Начинка:

К малине добавляем сметану, сахар, крахмал и взбитый белок. Всё перемешиваем.

Выкладываем начинку на тесто и отправляем в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180. Тесто и начинка должны зарумяниться.

Готовый пирог остужаем и подаём к столу!

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!