Постные котлеты

 

Постные котлеты

Для тех, кто соблюдает пост или просто следит за фигурой, мы подготовили этот рецепт замечательных постных котлет.

Продукты:

1. Овсяных хлопьев — 1 стакан
2. Репчатого лука — 1 головка
3. Чеснока — 1 зубок
4. Картофель среднего размера — 1 шт
5. Панировочные сухари
6. Перец, соль по вкусу

Как приготовить постные котлеты:

Берём овсяные хлопья и заливаем 100 мл горячей воды, оставляем замачиваться на 30 минут. Пока заваривается овсянка, очищаем лук и пропускаем через среднюю тёрку. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавляем к ним лук.Пропускаем чеснок через чесночницу или очень мелко нарезаем. Добавляем к хлопьям.
Картофель промываем и очищаем, пропускаем через мелкую тёрку и добавляем к овсяным хлопьям.
Всё хорошенько разминаем и перемешиваем до получения полностью однообразного пюре.

Из полученного овсяного фарша вылепливаем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и жарим на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.До готовности следует доводить под закрытой крышкой на самом маленьком огне.На этом приготовление овсяных котлет закончено, подавайте к столу пока они ещё горячие.

Приятного аппетита!