Салат «Лето»

 

Салат "Лето"

Этот салат сможет приготовить даже тот, кто никогда не занимался консервацией. Его не нужно долго варить, а значит мы сохраним максимальное число витаминов. Итак, вперед !!!

Необходимый вес овощей, дан после очистки от всего лишнего:

1.Капуста — 0,5 кг
2.Помидоры — 0,5 кг
3.Огурцы — 0,5 кг
4.Перец болгарский — 0,5 кг
5.Морковь — 0, 5 кг
6.Растительное масло — 100 гр
7.Уксус 9% — 100 гр
8.Соль — 4 ч. ложки.
9.Сахар — 8 ч.ложек.

Способ приготовления салата «Лето»:

Сначала стерилизуем банки и кипятим крышки. Вам понадобится примерно 5-6 банок по 0,5 литра.
Нарезаем все овощи, кроме морковки, как для простого салата (смотрите фото). Морковку натираем на крупной терке.

Салат "Лето"

К овощам добавляем масло, уксус, соль и сахар. Перемешиваем.
Достаем кастрюлю. Для такого количества овощей, лучше взять 5-6 литровую кастрюлю. Она будет наполнена под завязку, до тех пор пока овощи не осядут.

Салат "Лето"

Ставим кастрюлю на огонь. Доводим овощную смесь до кипения.Убедитесь, что вся смесь закипела. Для этого перемешайте салат и  если он сразу закипит, значит начинаем отсчитывать время.Овощи должны покипеть всего 2-3 минуты.

Салат "Лето"

Всё! Салат «Лето»готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Затем переворачиваем и охлаждаем.

Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными.
Салатик очень вкусный.Приятного аппетита!