Салат с корейской морковкой и курицей

watermarked - resized - 5a63394419516e0cf0f2ec940ceff230

Вкусный и простой салат с корейской морковкой, можно приготовить как на повседневный стол, так и на праздничный.

Продукты:

1. Куриное филе — 300 гр.
2. Морковь по-корейски (купленная в готовом виде или приготовленная самостоятельно) — 350 гр.
3. Майонез — по вкусу.
4. Болгарский перец красный —  1 шт.
5. Соль —  по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите  куриное филе не добавляя в воду соли.

Далее нарежьте  охлажденное филе на кусочки и слегка подсолите.

Нарежьте красный болгарский перец небольшими кубиками.

Далее выложите в миску нарезанную курицу, добавьте перец и корейскую морковку.Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Выложите салат на блюдо и подавайте.

Простой и вкусный салат готов.Наслаждайтесь!

Корейская морковка в домашних условиях:

Продукты:

морковь — 500 г,
лук репчатый — 1 шт,
чеснок — 2-3 зубчика,
растительное масло — 50-60 мл,
уксус 9% — 1,5-2 столовых ложки,
кориандр — 1/4 чайной ложки,
красный острый молотый перец,
черный молотый перец,
сахар — щепотка,
соль

Способ приготовления:

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс, но можно просто очень мелко нарезать.

Кориандр выложить на разделочную доску или любую ровную поверхность и раздавить его плоской стороной широкого ножа.

Затем морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем, солью, сахаром, добавить чеснок.Можно взять готовую заправку для корейской морковки, которая продается в магазине.

Луковицу почистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.

Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями и выбросить.Масло должно остаться в сковороде.
Затем горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.

Далее добавляем к морковке уксус и перемешиваем .
Морковь хорошо охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!