Салат с корейской морковкой и курицей
Вкусный и простой салат с корейской морковкой, можно приготовить как на повседневный стол, так и на праздничный.
Продукты:
1. Куриное филе — 300 гр.
2. Морковь по-корейски (купленная в готовом виде или приготовленная самостоятельно) — 350 гр.
3. Майонез — по вкусу.
4. Болгарский перец красный — 1 шт.
5. Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите куриное филе не добавляя в воду соли.
Далее нарежьте охлажденное филе на кусочки и слегка подсолите.
Нарежьте красный болгарский перец небольшими кубиками.
Далее выложите в миску нарезанную курицу, добавьте перец и корейскую морковку.Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Выложите салат на блюдо и подавайте.
Простой и вкусный салат готов.Наслаждайтесь!
Корейская морковка в домашних условиях:
Продукты:
морковь — 500 г,
лук репчатый — 1 шт,
чеснок — 2-3 зубчика,
растительное масло — 50-60 мл,
уксус 9% — 1,5-2 столовых ложки,
кориандр — 1/4 чайной ложки,
красный острый молотый перец,
черный молотый перец,
сахар — щепотка,
соль
Способ приготовления:
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс, но можно просто очень мелко нарезать.
Кориандр выложить на разделочную доску или любую ровную поверхность и раздавить его плоской стороной широкого ножа.
Затем морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем, солью, сахаром, добавить чеснок.Можно взять готовую заправку для корейской морковки, которая продается в магазине.
Луковицу почистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями и выбросить.Масло должно остаться в сковороде.
Затем горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
Далее добавляем к морковке уксус и перемешиваем .
Морковь хорошо охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!