Салат «Царская шуба»
Продукты:
1. Картофель — 300 гр.
2. Свекла — 250 гр.
3. Авокадо чищеный — 200 гр.
4. Крабовые палочки или мясо — 200 гр.
5. Лосось малосольный — 300 гр. ( можно селедку)
6. Икра красная — 150 гр.
7. Майонез легкий — по вкусу
8. Сметана не жирная — по вкусу
9. Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу и картофель отвариваем и натираем на крупной терке, не смешивая между собой.С малосольного лосося снимаем шкуру и режем на мелкие кусочки 1 на 1 см. Очищенный авокадо нарезаем кусочками меньшими чем рыба и сбрызгиваем соком одного лимона. Далее нарезаем мелкими кусочками крабовые палочки или мясо. Майонез смешиваем со сметаной — получился соус.
Теперь берем салатник или блюдо и слоями выкладываем все ингредиенты. Все слои между собой, хорошенько промазываем соусом.
Первый слой картофель.(можно его не много подсолить) .
Второй слой лосось.
Третий слой авокадо. Авокадо не нужно промазывать соусом, лучше слегка посыпать молотым перцем.
Четвертый крабовое мясо.
Пятый свекла.
Далее густо смазываем соусом наш салат так, чтобы не было видно свеклы.На него выкладываем красную икру.
Теперь наш салат нужно поместить в холодильник, для того, чтобы он смог настояться и пропитаться.
Через 2 — 3 часа салат с рыбой «Царская шуба» готов. Приятного аппетита!