Семга в сливочно — чесночном соусе
Хотите приготовить изысканное блюдо, достойное хороших ресторанов? Тогда обратите внимание на простой рецепт семги в сливочно-чесночном соусе.
Продукты:
1. Семга — 500 гр
2. Лимонный сок
3. Соль и перец — по вкусу
Соус:
1. Сливки 10% — 300 мл
2. Карри — 1/4 ч л
3. Соль — по вкусу
4. Перец черный или красный молотый — по вкусу
5. Чеснок — 3 зубка
6. Зелень — несколько веточек
7. Сыр твердый — по вкусу
8. Масло — 1-2 ст ложки для жарки
Как приготовить семгу в сливочно — чесночном соусе:
Пошаговый рецепт с фото:
Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей.
Нарезать не мелкими кубиками.Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
Приятного аппетита!
Автор — Natasha Chaguy