Шанежки с мясом
Шанежки — очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом, которые готовятся в форме рулетиков из необычного творожного теста.
Продукты:
1. Творог — 250 гр
2.Яйца куриные — 2 шт
3. Сода гашенная уксусом — 1 ч. ложка
4. Мука — 2 стакана
5. Масло подсолнечное — 2 ч. ложки
6. Фарш мясной — для начинки
7. Специи — по вкусу
Как приготовить шанежки с мясом:
Пошаговый рецепт с фото:
Аккуратно смешиваем все компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
Мясной фарш солим и заправляем вашими любимыми специями. Раскатываем тесто в пласт, толщиной не более 0,5 см и на него равномерно выкладываем фарш.
Скручиваем рулетом и нарезаем на кусочки толщиной примерно по 1-2 см.
Жарим на сковородке в большом количестве подсолнечного масла, на среднем огне, каждую сторону минут 10, чтобы прожарилось мясо. Готовые шанежки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!