Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами – восхитительный десерт, нежный, воздушный, ароматный. Готовится она, как и яблочная шарлотка, очень просто. А какой аромат абрикосов….М-ммм просто объедение!

Свежие абрикосы можно заменить на консервированные или на крупную, сахарную курагу, которую предварительно нужно размочить в воде комнатной температуры.

Продукты:

1. Сахар — 1 стакан
2. Мука — 1 стакан
3. Абрикос — 10 шт.
4. Яйцо куриное — 3 шт.
5. Разрыхлитель —  0,5 ч. ложки
6. Ваниль — 1  щепотка

Как приготовить шарлотку с абрикосами:

В пышную пену взбиваем яйца с сахаром – около трех минут, постепенно увеличивая скорость миксера.

Добавляем половину чайной ложки гашеной соды (или разрыхлителя), ваниль и просеянную муку, аккуратно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто.

Сверху выкладываем половинки абрикосов.

Выпекаем примерно полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.

При подаче, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Шарлотка с абрикосами
Всё, наша ароматная выпечка готова. «Домашние рецепты»  желают вам приятного аппетита!

Совет:

Абрикосы для шарлотки режем на половинки, измельчать не нужно: так не только красивее, но и избежите чрезмерного увлажнения бисквита.
Форму для выпечки выбирайте высокую. Тонкий пирог будет сухим на вкус.