Шарлотка
«Шарлотка» — это любимый пирог моих детей, я часто пеку его летом, когда с огородов ведрами привозят яблоки.Если перед вами встала проблема, куда деть сезонные яблоки, то не задумываясь испеките этот простой и очень вкусный пирог.
Продукты:
1. яйцо куриное — 3 шт
2. сахар — 1 стакан
3. сметана — 1 стакан
4. мука — 1 стакан
5. сода — 1 ч. ложка без горки
6. средних по размеру яблок — 3 шт
7. Горсть замороженной красной смородины ( не обязательно)
8. Горсть замороженной черной смородины (не обязательно)
Способ приготовления Шарлотки:
1. В блендере взбиваем яйца с сахаром. Затем вводим сметану и опять взбиваем. Добавляем гашеную в уксусе соду и еще немного взбиваем.В последнюю очередь вводим муку и взбиваем до получения однородной массы.
2. Яблоки моем , очищаем (желательно) от кожуры и режем пополам. Затем удаляем сердцевину с косточками и нарезаем их тонкими ломтиками.
Половину теста выливаем в смазанную маслом форму для выпекания и на нее укладываем яблоки.На яблоки выкладываем замороженную смородину.
3. Заливаем сверху второй половиной теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
4.Определяем готовность с помощью зубочистки — сухая — готово! Переворачиваем форму и извлекаем получившуюся «Шарлотку».
Этот вкусный пирог можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!