Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога
Потрясающе вкусный и легкий десерт на основе обезжиренного творога!
Творожно-шоколадный мусс практически не содержит сахара и жиров. Такой десерт можно себе позволить даже при самой жесткой диете, ведь он содержит большое количество белка, при минимальном содержании жиров и углеводов.
Продукты:
1. Йогурт — 100 гр.
2. Творог обезжиренный — 300 гр.
3. Сахар — 3 ст. ложки
4. Какао — 1,5 ст. ложки
5. Желатин — 15 гр.
Как приготовить шоколадный мусс на основе обезжиренного творога:
1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи
Рецепт на 4 порции, на 100г. около 140 ккал.
По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!