Штрули
Штрули -немецкое блюдо с мясом, картофелем и кусочками теста, отличное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты:
1. Кипяченая, чуть теплая вода — 0,5 стакана
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Соль — 0.5 ч. ложки
4. Щепотка соды
5. Мука — 2.5 стакана
6. Растительное масло — 2 ст. ложки
7. Немного сливочного масла размягченного.
8. Картофель среднего размера — 6 шт
9. Окорочка большие — 2 шт
10. Лук репчатый — 1 головка
11. Морковь — 1 шт
12. Чеснок — 2 зубка
13. Немного растительного масла
14. Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить штрули:
Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.
Затем разделить тесто на 2 части, раскатать тонкие лепешки,смазать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.
Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками.
Окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.
Лук и морковь пассеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.
На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить (небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжаренные овощи.
На них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку. Штрули смачивать в растительном масле или полить жиром, на котором жарилась курица, затем уложитьть сверху на картофель.
Накрыть крышкой, довести до кипения, затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут. Минут через пять после закипания, слегка поправить их ложкой чтобы не слиплись.
Подавать полив бульоном.
Приятного аппетита!