Сливочный домашний сыр
Сливочный Домашний Сыр. Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.Берите идею на заметку!
Продукты:
1.Сметана — 500 мл
2.Кефир — 500 мл
3. Укроп — 1 пучок
4. Соль — 1 ч. ложка
5. Паприка — по желанию
Как приготовить сливочный домашний сыр:
Сложите марлю в 6 раз.
Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду.
Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра колбаску и обваляйте в мелко нарезанном укропе.
При желании придать остроту сыру можно добавив в укроп пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Так же зелень укропа можно добавить в саму сырную массу.
И еще один вариант (особенно нравится мужчинам)
Продукты:
1.Кефир – 1 л (жирность 0%-1%)
2. Молоко – 1 л (жирность 0%-1,5%, в крайнем случае 2,5%)
3. Желтки – 3 шт. и яйцо -1 шт. (можно заменить на 3 яйца)
4. Укроп, петрушка – несколько веточек
5. Сушеная паприка – 2-3 чайных ложки
6. Чеснок – 2-3 зубчика
7. Соль – 1 чайная ложка
8. Сода – 1 чайная ложка
Приготовление:
Сыр нам придется постоянно мешать, поэтому сразу нужно все приготовить – яйца смешать с паприкой, зелень и чеснок измельчить. А также нам понадобится марля в 4-5 слоев и дуршлаг.
Молоко и кефир выливаем в кастрюлю и варим, помешивая. Когда смесь нагреется, появятся пузырьки. До кипения доводить ее не нужно.
Постоянно помешивая, выливаем яйца и паприку и, помешивая, ждем закипания.
Варим сыр минут 10, за это время сыворотка отделится – это хорошо видно.
Убираем кастрюлю с плиты, высыпаем в нее зелень и чеснок, перемешиваем.
Дуршлаг выстилаем марлей в несколько слоев, но можно взять и чистую плотную хлопчатобумажную ткань. Процеживаем наш сыр через эту конструкцию. Можно оставить его на полчасика, чтобы сыворотка стекла самостоятельно. Затем хорошо отжать. Вот что получилось.
Добавляем соль и соду и миксером или венчиком энергично минут 5 все перемешиваем. Сода немного пошипит
Теперь перекладываем сыр в контейнер, утрамбовываем – можно ложкой и на несколько часов ставим в холодильник.
Из контейнера сыр достается легко, также легко держит форму. На вкус – нежный, паприка и укроп придают ему тонкий аромат.
Приятного аппетита и удачных вам экспериментов на кухне!