Сырный суп с курицей
Я просто обожаю сырные супы, за их нежный, сливочный вкус. Сегодня хочу показать вам, как приготовить очень вкусный сырный суп с курицей. (количество продуктов — для большой кастрюли)
Продукты:
1. куриное филе — 500 гр
2.плавленый сыр — 400 гр
3.рис — 150 гр
4.картофель — 400 гр
5.морковь — 150 гр
6.лук репчатый — 150 гр
7.соль,перец и зелень по вкусу
Как приготовить сырный суп с курицей:
Подготавливаем все продукты для супа.
1.Помещаем куриное филе в кастрюлю и заливаем водой, в количестве 3 литров, доводим до кипения и варим 25 минут
2. Затем убираем из кастрюли мясо и в кипящий бульон засыпаем рис. Варим примерно 10 минут
3.Мясо немного остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
4. Лук мелко крошим, а морковку натираем через мелкую терку. Очищенную картошку режем небольшими кубиками.
5.Далее, добавляем в бульон лук, морковь и картофель. Солим и перчим по вкусу.
Варим на среднем огне в течении 7 минут, периодически помешивая, для того, чтобы рис не пригорел ко дну кастрюли.
6. Затем добавляем порезанное мясо и варим суп до готовности картофеля.
Перед завершением , добавляем сыр, хорошенько перемешиваем и убираем с огня.
При подаче можно украсить мелко нарезанной зеленью..
Приятного аппетита!