Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
Сегодняшний рецепт — очень вкусный сырный суп (вариации супа из сырков у нас уже были), но теперь с добавлением не только шампиньонов, но и полезной капусты брокколи.
Продукты:
1. Шампиньоны — 5-7 шт
2. Сырки плавленные — 2 шт
3. Брокколи — 200 гр
4. Картофель — 1-2 шт
5. Морковь — 1 шт
6. Соль, растительное масло для обжарки
Как приготовить сырный суп (с шампиньонами и брокколи):
Пошаговый рецепт с фото:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10.
2. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
3. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
4. Картошку режем.
5.В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
6.Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
7. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!