Торт «Халва»
Торт «Халва» — это нежные бисквитные коржи, пропитанные обалденно вкусным халвовым кремом, очень необычно и неповторимо вкусно!
Какао бисквит:
1.Яйца — 5 шт
2. Сахар — 3/4 стакана
3. Мука — 2/3 стакана
4. Какао — 1/3 чашки
Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, не прекращая взбивания.
Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
Форму диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывать бока. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 — 170 ° С в течение 35 — 40 минут. Проверять сухой деревянной шпажкой.
Вынуть торт из духовки, охладить, разрезать на 2 пластины.
Корж Сезам:
1.Белки — 4 шт
2. Сахар — ½ стакана
3. Крахмал картофельный — ½ ст. ложки
4. Мука обычная — ½ ст. ложки
5. Порошок для выпечки — ½ ч. ложки
6. Семена кунжута — 150 гр
Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 160 градусов около 30 минут.
Крем Халвовый:
1.Молоко — 1/2 литра
2. Мука — 3 ст. ложки
3. Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
4. Сахарная пудра — 1/2 стакана
5. Желтки яичные — 4 шт
6. Масло сливочное — 1/2 стакана
7. Халва ванильная или арахисовая — около 200 гр
Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и халвы, приготовить пудинг: закипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков, и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг. Когда пудинг приготовится, оставить его полностью остыть.
Масло растереть в пух, затем по ложке добавляйте халву, все время взбивая.Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем.
Сборка:
Выложить одну часть какао бисквита и сверху промазать кремом. Далее корж Сезам, промазанный кремом и затем вторая часть бисквита промазанная кремом.
Наш торт готов! Приятного чаепития!