Торт «Мишка»или «Мишка на севере»

Торт сметанный Мишка

Рецепт сметанного торта «Мишка» или его еще называют «Мишка на севере» — это старый советский рецепт времен полного дефицита продуктов. По этому он состоит из самых простых продуктов. Крем и коржи готовятся на сметане, из за чего торт получается очень домашним, очень нежным. При этом торт очень прост в приготовлении. Очень советую приготовить.

Продукты:
Для теста:

1. Мука — 400 гр

2. Сметана — 1 стакан

3. Сахар — 150 гр

4. Разрыхлитель — 2 ч. ложки

5. Какао — 2 ст. ложки

6. Ванильный сахар — 1 пакетик

Для крема:

1. Сметана — 500 гр

2. Сахар — 180 гр

Для глазури:

1. Масло сливочное — 100 гр

2. Сахар — 6 ст. ложек

3. Какао — 4 ст. ложки

4. Молоко — 4 ст. ложки

Дополнительно:

1. Грецкие орехи (обжареные) — 1 стакан

Как приготовить торт «Мишка»:

Приготовить тесто: добавить к сметане сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать с помощью венчика. Сметанную смесь разделить на две равные части.

В одну часть сметаны добавить 180 грамм муки и две столовые ложки какао.

В другую часть сметаны добавить 220 грамм муки и перемешать.

Замесить два вида теста: темное (с добавлением какао) и светлое.

Каждый вид теста разделить на три равных части (должно получится шесть частичек теста).

Дно формы, диаметром — 20-22 см, смазать сливочным маслом.
Одну часть теста для торта из шести, распределить равномерно по форме и немного наколоть вилкой (еще как вариант: каждый кусочек теста для торта «Мишка» можно раскатать скалкой на пергаменте и выпекать на противне).

Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 7-10 минут (каждый последующий корж выпекаем по такой же технологии).
Пока коржи остывают, приготовить крем для тортика. Соединить сахар и сметану и одну минуту перемешивать миксером. Сметанный крем готов.

Поджаренные грецкие орехи измельчить с помощью блендера или скалки.

Будем собирать торт «Мишка». На плоское круглое блюдо кладем коржи чередуя светлый и темный, смазывая каждый корж кремом из сметаны и посыпая орешками.

Для глазури в сотейник положить масло, сахар, какао, добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая, довести содержимое сотейника до однородной массы.

Горячей глазурью покрыть торт и украсить орешками.
Отправить, для пропитки, торт «Мишка» в холодильник на ночь.

Все, наш наивкуснейший торт «Мишка» — готов! Предлагаем просмотреть ВИДЕО РЕЦЕПТ с канала YouTube

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!