Творожные кексы с изюмом

Творожные кексы с изюмом — самая простая и быстрая выпечка из творога.  В духовке готовится быстро — красота!

Продукты:

1. Мука — 300 гр.
2. Масло сливочное — 100 гр.
3. Сахар -300 гр.
4. Творог — 250 гр.
5. Яйцо — 3 шт.
6. Изюм — 100-150 гр.
7. Разрыхлитель — 2 ч. ложки
8. Молоко — 1/2 стакана

Как приготовить творожные кексы с изюмом:


2.Хорошо размягченное сливочное масло тщательно смешайте с сахаром.


3.Добавьте творог. Ещё раз тщательно смешайте. Если творог сухой, масса будет слишком крутая, в этом случае постепенно влейте молоко или сливки.


4.Добавьте яйца.


5.Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Если тесто очень густое, следует снова долить молоко.


6.Получается тесто консистенции очень густой сметаны. Добавьте изюм и вмешайте его в тесто.


7.Формочки заполните на 2/3 объема. Поставьте в духовку, разогретую до 200ᵒС на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.


Приятного аппетита!

Автор рецепта — Юрий Ластов