Творожные кексы с изюмом
Творожные кексы с изюмом — самая простая и быстрая выпечка из творога. В духовке готовится быстро — красота!
Продукты:
1. Мука — 300 гр.
2. Масло сливочное — 100 гр.
3. Сахар -300 гр.
4. Творог — 250 гр.
5. Яйцо — 3 шт.
6. Изюм — 100-150 гр.
7. Разрыхлитель — 2 ч. ложки
8. Молоко — 1/2 стакана
Как приготовить творожные кексы с изюмом:
2.Хорошо размягченное сливочное масло тщательно смешайте с сахаром.
3.Добавьте творог. Ещё раз тщательно смешайте. Если творог сухой, масса будет слишком крутая, в этом случае постепенно влейте молоко или сливки.
4.Добавьте яйца.
5.Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Если тесто очень густое, следует снова долить молоко.
6.Получается тесто консистенции очень густой сметаны. Добавьте изюм и вмешайте его в тесто.
7.Формочки заполните на 2/3 объема. Поставьте в духовку, разогретую до 200ᵒС на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Юрий Ластов