Творожный торт
Этот замечательный торт, обязательно добавит Вам праздничного новогоднего настроения! Хотя, конечно же, приготовить его можно не только на Новый год, но и к любому другому торжеству.
Коржи получаются нежные и вкусные, а крем у торта заварной. Но если Вы не любитель заварного крема, как мои дети, то можете смело заменить его на творожный или какой нибудь другой
Продукты:
1. Творог — 400 гр
2. Сахар — в тесто 1 стакан + в крем 1 стакан
3. Яйца куриные — 4 шт. (в тесто желтки, в крем белки)
4. Сода — 2 ч. ложки
5. Мука — 2,5-3 стакана
6. Крахмал кукурузный — 1 ст.ложка
7. Молоко коровье — 900 мл
8. Масло сливочное (комнатной температуры) — 300 гр
9. Ванильный сахар — 2 пакетика
10. Лимонный сок — 1 ст.ложка
11. Грецкий орех — 150-200 гр
Как приготовить творожный торт:
Пошаговый рецепт с фото.
1. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).
Массу оставить при комнатной температуре на 20—30 минут, чтобы она, за счет действия соды, увеличилась примерно в два-три раза.
Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
2. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10—12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.
Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!
3. Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала, тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируются по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.
4. Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами.
Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно.
А для новогоднего настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.
«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!
Автор — Катерина