Вкусные котлеты из минтая
С учётом того, что рыбу надо обязательно кушать не менее 2-3 раз в неделю, а косточки в рыбе многих пугают, предлагаю вот такой рецепт котлеток из минтая. За счёт сыра котлеты получатся нежные, а вкус у них более изысканный.
Продукты:
1. Минтай — 2 тушки
2. Луковица среднего размера — 1 шт
3. Чеснок — 2 зубчика
4. Сыр — 50 гр
5. Манка — 2 ст ложки
6. Яйцо куриное — 1 шт
7. Соль, перец — по вкусу
Как приготовить котлеты из минтая:
Рыбу разморозить в микроволновке, пара минут и готово. После микроволновки шкурка с минтая снимается легко, плавники нужно удалить, филе снять с хребта, измельчить в блендере вместе с луковицей и парой зубчиков чеснока, или пропустить через мясорубку.
Затем добавляем в фарш одно сырое яйцо, грамм 50 тёртого сыра, соль, перец, манную крупу. На 2 тушки минтая я добавляю примерно 2 столовых ложки манки.
Манка нужна для того, чтобы фарш не растекался и в качестве естественной панировки. т. е панировать такие котлеты в сухарях уже не нужно.
Положили манку, всё перемешали, дайте фаршу минут 10 постоять, крупа набухнет и котлеты можно лепить руками. Если не получается лепить, выкладывайте на сковороду ложкой, ничего страшного, при жарке фарш схватится и котлетки будут нормальными.
Выкладываем на раскалённую с маслом сковороду, обжариваем с двух сторон. Подаем с любым гарниром.
«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!