Ириски «Тянучки» на топлeном молоке

Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.

Продукты:
1. Молоко (топленое) — 200 мл.
2. Сахар — 150-200 гр.
3. Мед — 2 ст. ложки
4. Масло сливочное — 30 гр.
5. Ванилин — 1 пачка

Как приготовить ириски «Тянучки» на топлeном молоке :

1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.


2. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
3. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.


4. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.


5. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!