Йогуртово-шоколадный кекс
Пушистый ванильный кекс и плотная шоколадная серединка — какое-то завораживающее сочетание.
Продукты:
1. Сливочного масла (комнатной температуры) — 125 гр
2. Сахара — 200 гр
3. Яиц куриных — 3 шт
4. Муки — 170 гр
5. Соли — 0,5 ч. ложки
6. Соды — 0,5 ч. ложки
7. Йогурта — 150 гр
8. Какао — 40 гр
9. Воды — 60 гр
10. Ванильного экстракта — 0,5 ч. ложки
Как приготовить йогуртово-шоколадный кекс:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кекса (длиной 25 см) маслом, присыпать мукой.
2. Взбить масло с сахаром до пышности (пару минут). Сюда же вбить яйца по одному, взбивая до однородности. Просеять муку с солью и содой, размешать. Добавить йогурт, размешать.
3. Смешать какао с водой до растворения (проще смешивать с теплой или горячей, и потом ее остудить). Треть теста отложить в другую емкость, добавить какао. В остальное тесто добавить ванильный экстракт.
4. Выложить половину ванильного теста в форму. По центру выложить шоколадное тесто, сверху оставшееся ванильное. Выпекать 45-55 минут (готовность проверить зубочисткой). Полностью остудить.
Приятного аппетита!
Автор: Мonka-i-eda