Кабачковая аджика на зиму

Кабачковая аджика на зиму

Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная «штука» получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба.

Конечно мы понимаем, что настоящая аджика — это нечто совсем другое, но кабачковая аджика — это наш такой вариант названия этой острой закуски.

Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.

Продукты:

1. Кабачки (средние, не крупные) — 0,5 кг
2. Перец сладкий болгарский — 80 гр
3. Морковь — 80 гр
4. Чеснок — 1 головка
5. Помидоры свежие — 250 гр
6. Перец горький — 0,5-1 шт
7. Паста томатная — 2 ст. ложки
8. Масло растительное — 30 гр
9. Соль — по вкусу
10. Сахар — 20-30 гр
11. Уксус 9% — 15-20 мл

Как приготовить кабачковую аджику на зиму:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).

Кабачковая аджика на зиму6
2. Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.

Кабачковая аджика на зиму7
3. Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.

Кабачковая аджика на зиму1
4. Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

Кабачковая аджика на зиму2
5. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае — будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.

Кабачковая аджика на зиму3
6. Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.

Кабачковая аджика на зиму4
7. Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Кабачковая аджика на зиму
Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!