Кабачковые кексы
Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Из этого количества продуктов выходит примерно 15 кексиков, если вам нужно больше, смело умножайте его вдвое.
Продукты:
1. Кабачки — 300-350 гр
2. Мука — 2/3 стакана
3. Яйцо куриное — 2 шт
4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
5. Сахар — 1,5 ч. ложки
6. Копченая колбаса — 70-100 гр
7. Соль — по вкусу
Как приготовить кабачковые кексы:
Кабачок очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке,
посолить-перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахар, добавить кабачок, перемешать.
В тесто добавить мелко порезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто.
Выпекать при 210-215 градусах, в течении 15-20 минут,
до подрумянивания.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу,
в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить
в большую форму и испечь корж, а его уже
нарезать как удобно, или свернуть рулетом.
Вариантов масса!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАБАЧКОВ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
Приятного аппетита!