Как приготовить вкусный шашлык
Искусство приготовление вкусного настоящего шашлыка свойственно каждому мужчине. Создать мясной шедевр можно самостоятельно, нужно только немного постараться и учесть основные «традиции» в вопросе создания этого шедеврального блюда. Ниже предлагается кратко ознакомиться с основными рекомендациями и узнать, почему шашлык пользуется такой популярностью.
Традиция, которая не меняется веками
Приготовление мяса на огне – давняя традиция, которая ведет еще к первобытнообщинному строю. В те далекие времена, люди собирались вокруг огня, в тесном кругу жарили и ели добычу. Правда, сегодня это уже выглядит немного иначе, в дело пошли многочисленные добавки, специи, приправы, соусы. Мясо на огне стало куда вкуснее и сочнее. Приведем рецепт шашлыка, чтобы можно было понять, насколько все поменялось в лучшую и «вкусную» сторону.
Ингредиенты
• Мясо (из расчета на количество приглашенных). Можно брать свинину, говядину (жарится дольше), баранину (традиционный выбор для восточных народов), куриное филе.
• Специи и приправы – в этом отношении каких-либо ограничений просто нет, каждый выбирает сам, каким он желает видеть идеальный шашлык. Если не знаете, что выбрать, рекомендуется взять приправу «5 специй» или ее аналог.
• Майонез – своеобразная «заправка», которая делает мясо куда более сочным и приятным на вкус.
• Лимоны (придаст блюду неповторимый вкус, своеобразную нотку цитрусовой пикантности).
• Лук – искусно дополняет лимон, придает готовому блюду немного терпкий аромат.
Приготовление
• Мясо нарезаем небольшими кусочками, так, чтобы оно не усыхалось при прожарке на огне и было сочным, но не сырым.
• Нарезаем кружочками лимон, лук.
• Берем тару (кастрюльку), на которую слоями будем выкладывать ингредиенты.
• Выкладываем последовательно следующие ингредиенты: слой майонеза, специи, лимон, мясо, специи, лук, слой майонеза. Так делаем несколько раз, пока не закончатся продукты и место в таре.
• По окончании выкладывания придавливаем состав крышкой и ставим в холодильник на 12-15 часов.
На разведенном огне жарим шашлык. Важно, перед установкой шампуров на огонь плотно нанизываем мясо, лимон, лук. Обжариваем аккуратно, переворачиваем по мере готовности. Мясо должно прожариться полностью. Если нет желания готовить самостоятельно, можете заказать вкуснейший шашлык на сайте и воспользоваться сервисом доставки шашлыка на дом.
Приятного аппетита!