Картофельные зразы
Картофельные зразы — супер вкусное блюдо. Очень советую приготовить. В дополнение к зразам, можно приготовить какой нибудь легкий салатик.
Продукты:
1. свинина без жира — 500 гр
2. картофель — 1,5 кг
3. лук репчатый — 1 головка
4. сливочное масло — 50 гр
5. мука — 0,5 стакана
6. масло растительное для жарки — 100 гр
7. соль, перец — по вкусу
Как приготовить картофельные зразы:
Прокручиваем через мясорубку свиное мясо и добавляем соль и перец по вкусу.
Измельчаем лук и обжариваем его на сковороде, в растительном масле минут 5. Затем добавляем фарш и обжариваем еще минут 10-15, периодически помешивая.
Чистим и отвариваем картофель и делаем из него крутое пюре.Добавляем сливочное масло, муку, соль и перец.Все хорошо перемешиваем.Всыпать муку следует небольшими порциями и каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не допустить образования комочков.
Формируем зразы: Выкладываем на ладонь порцию картофельного теста и делаем из нее лепешку, размером с ладонь.
Затем в середину выкладываем фарш и закрываем со всех сторон картофельным тестом.
Как только зразы сформованы, укладываем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и с двух сторон обжариваем до получения золотистой корочки.
Картофельные зразы готовы и их лучше подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!