Кекс шоколадно-изумрудный
Помимо того, что этот кекс очень вкусный, он еще и необычайно красивый в разрезе! Удивите своих близких такой необычной выпечкой!
Продукты:
Сухая смесь:
1. Мука — 420 гр
2. Разрыхлитель — 1 ч.ложка
3. Соль — 1 ч.ложка
4. Ванилин — 1 щепотка
Яичная смесь:
1. Масло оливковое — 180 мл
2. Сахар коричневый — 2+3/4 стакана
3. Яйцо — 3 шт
Дополнительно к шоколадному тесту:
1. Какао-порошок — ½ стакана (стакан 240 мл)
2. Молоко — ¾ стакана
Дополнительно к шпинатному тесту:
1. Шпинат — 100 гр
2. Молоко — 1/2 стакана
Дополнительно:
1. Масло растительное (для смазывания формы)— 1 ч.ложка
Как приготовить кекс шоколадно-изумрудный:
Пошаговый рецепт: 1. Шпинат мою, даю стечь воде.
2. Хорошо измельчаю с помощью блендера.
3. Соединяю ингредиенты для сухой смеси: просеянную муку с разрыхлителем, соль, ванилин, хорошо перемешиваю.
4. В миске соединяю яйца и сахар. Яйца с сахаром хорошо взбиваю с помощью миксера. Добавляю оливковое масло и снова немного взбиваю массу.
5. Делю яичную смесь на 2 равные части. В одну часть добавляю просеянное какао и молоко (3/4 стакана), в другую – измельченный шпинат и молоко (1/2 стакана).
Хорошо перемешиваю обе смеси.
6. Сухую смесь делю на 2 равные части, добавляю к жидким смесям. Тщательно вымешиваю обе смеси.
7. Силиконовую форму (диаметр моей формы 22 см) смазываю растительным маслом, выливаю в нее коричневое тесто. На коричневое тесто выливаю «зеленое» тесто. С помощью ножа или вилки немного перемешиваю 2 вида теста.
8. Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке около 70-80 минут (время выпечки может отличаться в зависимости от размера формы для кекса и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки.
Всё, наш кекс готов. Разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!