Кокосовое печенье
Простое в приготовлении, интересное по вкусу — тропическое, ароматное, рассыпчатое кокосовое печенье. Подойдет для любого праздника или для чаепития.
Продукты:
1. Кокосовая стружка 120 гр
2. Мука — 7 ч.ложек
3. Белки — 2 шт
4. Сахарная пудра — 150 гр
5. Жидкий шоколад для украшения
Как приготовить кокосовое печенье:
1. Взбиваем яйцо до увеличения объема примерно в 2 раза. Я взбивала вилкой, но затея эта физически довольно сложная. Масса в итоге должна получиться чуть пожиже, чем для приготовления безе.
2. Подсыпаем сахарную пудру. Только не всю сразу, а вводим постепенно, помешивая. Мешаем и взбиваем.
3. Добавляем муку.
4. Потом кокосовые стружки. Хорошенько перемешиваем.
5. Выкладываем на противень на пергамент.
6. Выпекаем при температуре 80-100 градусов примерно 1,5 часа.
7. Для украшения можно полить шоколадом.
Приятного чаепития!
Автор Наталья Белотелова