Колбасные цветочки
Вот такая интересная выпечка у нас сегодня — красивая и аппетитная!
Продукты:
1. Тесто дрожжевое или готовое слоеное тесто — 500 гр (Рецепты теста смотрите ЗДЕСЬ)
2. Колбаса вареная — 300 гр
Как приготовить колбасные цветочки:
1. Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать кружочки в размер кружочков нарезанной колбасы.
2. Между каждыми двумя кружочками теста, поместить кружочек из колбасы.
3. Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.
4. Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
5. Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.
Горячими подать на стол. Приятного аппетита!