Корейская национальная кухня
Корейские блюда считаются очень древними, хотя, на самом деле, корейской кухне не более четырехсот лет. Древние кулинарные традиции в Корейской Республике сохранились до сих пор. Корейская еда считается одной из полезнейших в мире. Уступает она китайской, японской и средиземноморской кухням по той причине, что пища содержит много острого. Когда-то блюда этой страны не были острыми – использовались чеснок, лук, перец черный молотый, имбирь, горчица. Позже португальский моряки завезли сюда перец красный, томаты, арахис, батат, картофель, тыкву, что и предопределило дальнейшее развитие кулинарных традиций.
Корейская кухня немыслима без риса, сои, овощей, рыбы и других морепродуктов, мяса и чая. У корейцев также популярны мучные блюда и изделия. Одним из самых распространенных блюд корейской кухни, так прижившемся в нашей стране, является пегодя (бигоди или пян-се). Рецепты приготовления этого блюда смотрите на — https://gcook.ru/pigodi-v-domashnih-usloviyah-poshagovyy-recept-s.html
Жители корейского полуострова – долгожители, здоровые и стройные — готовят множество лекарственных блюд, различных густых супов, похожих на рагу, а также и легкие бульоны, но все они острые. В ресторанах можно попробовать собачий суп (блюдо долголетия), а в некоторых местах — саннакжи (щупальца живого осьминога, смазанные кунжутным маслом, чтобы не застряли в горле).
Особую роль в диетическом питании коренных жителей играет блюдо кимчи, богатое витаминами, молочнокислыми бактериями и клетчаткой, представляющее ни что иное, как квашенные овощи. Конгбап – знаменитое южнокорейское блюдо, которые включает смесь гороха, ячменя, сои черной, риса, фасоли, ячменя. Готовят корейцы много продуктов из сои – соевое молоко, соусы. В местной кухне морепродукты и рыба используются чаще, чем мясные (курица, свинина). Вместо соли используют соленую рыбную приправу.
Сейчас двери этой страны распахнуты для всего мира, как никогда. В этой стране все время происходят очень важные события, касающиеся всего земного шара. Южная Корея хочет понравится миру и стать его частью. Представители этой нации готовы подстраиваться под иностранные вкусы, в том числе и в кулинарии, в то же время с удовольствием предлагая попробовать свои национальные блюда. Именно кухня часто является ключом к особенностям Южной Кореи и ее культуре.
Туристы приезжают с дальних стран и городов к ресторанам в городе Сеул – столице Южной Кореи. Для этого существуют специальные кулинарные туры. Их организовывают для того, чтобы показать людям с других стан всю красоту и вкус корейской кухни. Для многих иностранцев она – все еще тайна, в отличие от японского или китайского стола, что давно являются популярными в мире.
Все больше туристов с Запада открывают для себя столицу Южной Кореи – шумный Сеул. Национальная кухня играет не последнюю роль в формировании представления о жизни местных жителей. Корейцы стараются разработать новую концепцию еды, специально для иностранцев и сделать ее более доступной. И в итоге формируется своеобразная смесь Востока и Запада.
Похоже, у корейской кухни есть все шансы покорить иностранный обеденный стол и стать одной из лучших, любимых, затребованных, вкусных и самых уважаемых кухонь мира. Остается надеяться, что при этом она все таки не потеряет оригинального вкуса, ведь многие не прочь попробовать исконно корейских блюд, а не их видоизменений, сделанных для иностранцев.