Котлеты с подливой
Котлеты с подливой можно подавать к любому гарниру (картофельное пюре, макароны, рис, гречка и др). Такие котлетки с гарниром — дежурное блюдо в нашей семье. Попробуйте и Вы приготовить вкусные домашние котлеты с подливой по этому рецепту, Вам понравится!
Продукты:
1. Фарш мясной — 600 гр (свинина или говядина, или пополам)
2. Лук — 2 головки среднего размера
3. Чеснок — 1 зубок
4. Батон — 1 ломтик
5. Немного сливок или молока
6. Мука — 1 ст.ложка
7. Томатная паста — 3 ст.ложки
8. Бульон или вода — 500 мл (бульон предпочтительнее)
9. Масло растительное — для жарки
10. Соль и перец — по вкусу
11. Панировочные сухари
Как приготовить котлеты с подливой:
1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и жарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!