Котлеты «Цыганские»

котлеты. дом. рецепты

Котлеты «Цыганские». Сложно однозначно сказать: действительно ли это блюдо из цыганской кухни или названо так потому что в состав его так же многогранен, как и загадочный кочевой народ…

Как бы там ни было, признаюсь честно: никогда еще котлеты такими сочными у меня не получались!

Продукты:

1. Фарш говяжий — 700 гр
2. Батон — 1/2 батона
3. Лук репчатый — 3 средних головки
4. Чеснок — 2 больших зубка
5. Помидор — 3 шт средниего размера
6. Укроп и петрушка — по 1 маленькому пучку
7. Молоко — 150 мл
8. Соль — 1 ч. ложка
9. Подсолнечное масло — 2 ст. ложки

Как приготовить сочные котлеты:

1. Ломтики батона замочите в молоке.

2. Лук и чеснок измельчите блендером, всыпте соль, добавьте батон с молоком и снова взбейте до однородности.
Полученную массу подмешайте к фаршу.

3. С помидоров снимите кожицу, предварительно подержав их несколько секунд в кипятке, и нарежьте мелкими кубиками. Зелень также порежьте мелко и смешайте с помидорами. Дайте немного постоять, образовавшийся сок слейте.

4. Смешайте помидоры с фаршем. Из полученной массы сформируйте котлетки среднего размера и выложите на смазанный маслом противень. Готовьте блюдо при температуре 220 °С 25–30 минут.

5. Приготовьте на ужин эти вкусные, сочные, нежные котлетки: родные останутся довольны. На гарнир идеально подойдут запеченные овощи: подайте их с любимым соусом.

котлеты

«Домашние рецепты» желает вам удачного дня и приятного аппетита!