Кубите (Кубете)

Кубите (Кубете)

Возможно Вы пробовали это блюдо на летнем отдыхе в Крыму, где его впервые попробовала я. Кубите представляет собой вкуснейший пирог из слоеного теста. Одновременно нежный, сочный и хрустящий. Традиционно готовится из баранины, но можно взять и курицу и нежирную свинину. Сегодня будем готовить из курицы.

Количество продуктов произвольное (зависит от размера выбранной формы)

Продукты:

1. Слоеное тесто

2. Курица. Курицу порезать на кусочки (удалить косточки), посолить, поперчить по вкусу.

3. Картофель. Порезать, как для жарки

4. Лук, порезать четвертькольцами.

5. Сливочное масло.

6. Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.

Как приготовить Кубите (Кубете):

Тесто выкладывается в противень, а в него уже — начинка и все потом заворачивается, как конверт.

Кубите (Кубете)

На низ — картофель, сверху мясо, на мясо лук (на фото еще лук не добавили) и масло сливочное большими кусками.

Кубите (Кубете)

Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата.

Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов.(температуру через пол часа где-то можно снизить до 170-160)

Продолжительность приготовления около 1 часа, зависит от духовки.

Кубите (Кубете)

Нарезать на куски, подавать сразу же.

Приятного аппетита!