Куриная печень в кефирно-горчичном соусе
Нежная куриная печень поднимет ваш гемоглобин, а с ним и настроение!
Это блюдо отлично подать на обед или ужин с гарниром из картофельного пюре, рассыпчатыми кашами или макаронами. Готовится просто и быстро!
Продукты:
1. Куриная печень — 500 гр
2. Луковица — 1 головка
3. Небольшая морковь — 1 шт (по желанию)
4. Кефир жирностью 0% — 4 ст. ложки
5. Горчица готовая — 1 ст. ложка
6. Соевый соус, специи — смесь перцев, карри, мускатный орех молотый.
Как приготовить куриную печень в кефирно-горчичном соусе :
1. Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной мисочке.
2. Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 на тефлоновой сковороде без масла (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени).
3. Добавить соломкой порезанную морковь и лук. Через пару минут добавить смешанный соус. Тушить под закрытой крышкой минут 10-15. При подаче можно добавить свежую зелень – укроп, петрушку.
Очень ароматно и кушать приятно!
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!