Куриная печень в кефирно-горчичном соусе

Продукты: 1. Куриная печень - 500 гр 2. Луковица - 1 головка 3. Небольшая морковь - 1 шт (по желанию) 4. Кефир жирностью 0% - 4 ст. ложки 5. Горчица готовая - 1 ст. ложка 6. Соевый соус, специи — смесь перцев, карри, мускатный орех молотый.

Нежная куриная печень поднимет ваш гемоглобин, а с ним и настроение!

Это блюдо отлично подать на обед или ужин с гарниром из картофельного пюре, рассыпчатыми кашами или макаронами. Готовится просто и быстро!

Продукты:

1. Куриная печень —  500 гр

2. Луковица — 1 головка

3. Небольшая морковь — 1 шт (по желанию)

4. Кефир жирностью 0% — 4 ст. ложки

5. Горчица готовая — 1 ст. ложка

6. Соевый соус, специи — смесь перцев, карри, мускатный орех молотый.

Как приготовить куриную печень в кефирно-горчичном соусе :

1. Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной мисочке.

2. Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 на тефлоновой сковороде без масла (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени).

3. Добавить соломкой порезанную морковь и лук. Через пару минут добавить смешанный соус. Тушить под закрытой крышкой минут 10-15. При подаче можно добавить свежую зелень – укроп, петрушку.

Очень ароматно и кушать приятно!

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!