Куриное филе в кляре

 

Куриное филе в кляре
Очень вкусное куриное филе в кляре, приготовленное по этому рецепту можно употреблять как отдельное второе блюдо, а можно сочетать с салатами и  тушеными овощами.Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу, в виде закуски.

Продукты:

1. Куриное филе — 500 гр
2. Соль — по вкусу
3. Перец — по вкусу
4. Масло растительное — для жарки
5. Розмарин — 1 веточка
6. Чеснок — 1 зубок
7. Кукурузная мука — 2 ст.ложки
8. Яйцо  куриное— 2 шт
9. Молоко — опционально

Способ приготовления куриного филе в кляре:

1. Филе курицы моем, сушим полотенцем и нарезаем на порционные куски. Затем солим и перчим с обоих сторон.

Куриное филе в кляре
3. Приготовление кляра. Смешиваем в глубокой чашке кукурузную муку с яйцами. Постепенно вводим молоко. Молока нужно добавлять столько, чтобы по консистеции, масса напоминала средней густоты сметану. Затем солим и перчим. (можете добавить свои любимые приправы )

Куриное филе в кляре
4. В глубокую сковороду наливаем  растительное масло, чтобы оно покрывало кусочки курицы примерно на половину высоты, или чуть выше. Разогреваем масло и выкладываем в него для аромата веточку розмарина  и зубок чеснока. Через минуту вытаскиваем розмарин и чеснок и приступаем к обжарке курицы.

Куриное филе в кляре
5. Обмакиваем кусочек курицы в кляр и выкладываем на сковороду.  Обжариваем с двух сторон, до образования золотистой корочки. Всё делаем на среднем огне.

Куриное филе в кляре
6. Готовые кусочки выкладываем на бумажные кухонные полотенца, для того чтобы они впитали лишний жир.

Куриное филе в кляре
7.Куриное филе в кляре  готово! Его можно подавать с томатным или каким либо другим  соусом и овощами.

Куриное филе в кляре
Приятного аппетита!