Куриное филе в кляре
Очень вкусное куриное филе в кляре, приготовленное по этому рецепту можно употреблять как отдельное второе блюдо, а можно сочетать с салатами и тушеными овощами.Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу, в виде закуски.
Продукты:
1. Куриное филе — 500 гр
2. Соль — по вкусу
3. Перец — по вкусу
4. Масло растительное — для жарки
5. Розмарин — 1 веточка
6. Чеснок — 1 зубок
7. Кукурузная мука — 2 ст.ложки
8. Яйцо куриное— 2 шт
9. Молоко — опционально
Способ приготовления куриного филе в кляре:
1. Филе курицы моем, сушим полотенцем и нарезаем на порционные куски. Затем солим и перчим с обоих сторон.
3. Приготовление кляра. Смешиваем в глубокой чашке кукурузную муку с яйцами. Постепенно вводим молоко. Молока нужно добавлять столько, чтобы по консистеции, масса напоминала средней густоты сметану. Затем солим и перчим. (можете добавить свои любимые приправы )
4. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало кусочки курицы примерно на половину высоты, или чуть выше. Разогреваем масло и выкладываем в него для аромата веточку розмарина и зубок чеснока. Через минуту вытаскиваем розмарин и чеснок и приступаем к обжарке курицы.
5. Обмакиваем кусочек курицы в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон, до образования золотистой корочки. Всё делаем на среднем огне.
6. Готовые кусочки выкладываем на бумажные кухонные полотенца, для того чтобы они впитали лишний жир.
7.Куриное филе в кляре готово! Его можно подавать с томатным или каким либо другим соусом и овощами.
Приятного аппетита!