Куриные шарики в сырно-сливочном соусе.
Попробуйте хотя бы один раз приготовить куриные шарики в сливочно — сырном соусе и они станут вашим коронным блюдом! Шарики получаются нежными и имеют обалденный сливочный вкус! Это блюдо приготовить совсем не сложно и оно не раз выручит вас, когда будет нужно вкусно и быстро накормить ваших домочадцев или гостей! Ну и конечно, такие шарики любят дети!
Продукты:
1. Куриное филе — 500 гр
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Луковица — 1 шт
4. Сливки — 200 мл
5. Твердый сыр — 150 гр
6. Чеснок — 3 зубка (можно заменить на несколько веточек свежего укропа ), кто как любит.
Как приготовить куриные шарики в сырно-сливочном соусе:
1. Сразу скажу, что куринное филе нужно сначала отбить и уже потом порезать на очень мелкие кусочки. И лук нужно так же мелко нарезать. Но вы можете использовать блендер или мясорубку. Я же — всегда режу вручную. Если филе будет немного подмороженным, то нарезать его будет намного легче.
Итак, смешиваем нарезанное куриное филе и лук, солим, перчим и вбиваем сюда же яйцо. Добавляем пропущенный через пресс чеснок (пару зубков). Все хорошо перемешиваем.
2. Достаем форму для выпекания и смазываем ее сливками. Из полученного фарша формируем небольшие шарики.Если шарики распадаются, можно их слегка обвалять в муке. Выкладываем шарики в форму.
3. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10-15 минут.
4. Пока шарики запекаются — делаем заливку: для этого сыр натираем на мелкой терке и смешиваем со сливками.Для любителей чесночного аромата — добавляем пропущенный через пресс чеснок (1 крупный зубок). А те, кто не любит чеснок, можно заменить его на мелкопорезанный укроп. Я делаю с чесноком.
5. Прошло 10-15 минут и мы достаем форму из духовки. Заливам каждый шарик заливкой и отправляем обратно в духовку на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
На гарнир можно подать тушеные овощи или легкий салатик. Приятного аппетита!