Курица с рисом и овощами по-каталонски

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус… Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!

Продукты:

1. Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)

2. Лук репчатый – 1 шт.

3. Морковь – 1 шт.

4. Перец болгарский – 1 шт.

5. Помидор — 1 шт.

6. Зеленый горошек – 1 баночка

7. Кукуруза — 1 баночка

8. Чеснок – 2 зубчика

9. Рис – 1 стакан

10. Вода/бульон – 1,5-2 стакана

11. Соль, специи – по вкусу

12. Растительное масло для жарки.

Как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски:

Пошаговый рецепт с фото.

Курицу разморозить, натереть солью со специями.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

Курица с рисом и овощами по-каталонски 1
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Перец нарезать кубиками.

Помидор нарезать мелкими кусочками.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок.

Все овощи потушить минут 5.

Курица с рисом и овощами по-каталонски 2
Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

Курица с рисом и овощами по-каталонски 3
С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

Курица с рисом и овощами по-каталонски 4
В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.

Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

Курица с рисом и овощами по-каталонски 5
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Автор Ольга Карцева