Курица в грибном соусе

Думаю, что блюда из курицы являются неотъемлемой частью повседневного стола любой семьи. И это вовсе не удивительно. Курица доступный и недорогой продукт, но зато сколько вкуснейших блюд можно из нее приготовить. И сегодня у нас замечательный рецепт приготовления курицы в грибном соусе. Это блюдо отличается простотой приготовления, насыщенным вкусом и времени на приготовление требуется совсем не много.

Заказать курицу, а так же другое экологически чистое фермерское мясо и натуральные продукты, выращенные на небольшой ферме в Карелии, вы можете в интернет-магазине Акуловка https://akulovka.com/katalog/testovyj-razdel-2.html .  Предоставляется доставка в Москву и СПб.

Какие продукты нам потребуются:

1. Грудки куриные (можно заменить на бедрышки) — 500 грамм
2. Грибы шампиньоны (можно заменить на вешенки) — 300 грамм
3. Сливки невысокой жирности — 200 мл
4. Вода фильтрованная — 150 мл
5. Мука пшеничная — 1 ст. ложка
6. Репчатый лучок — 2 головки среднего размера
7. Соль, перец — по вкусу
8. Масло растительное рафинированное — 1 ст. ложка
9. Масло сливочное — 25 грамм

Процесс приготовления курицы в грибном соусе:

Разделяем куриные грудки пополам, снимаем кожу и удаляем все кости. Со всех сторон перчим и солим.

Смешиваем в сковороде сливочное и растительное масло. Хорошо разогреваем масло и выкладываем грудки. Обжариваем грудки буквально по 3 минуты с каждой стороны.

Затем сковороду накрываем крышкой и продолжаем жарить на слабом огне еще минут десять.

Ждем пока выделенный из мяса сок приобретет прозрачность, а затем выкладываем грудки со сковороды на блюдо и накрываем крышкой, сохраняя тепло.

Шампиньоны или вешенки нарезаем пластинами толщиной в 2 мм. Мелко нарезаем лук. Соединяем в сковороде лук и грибы и обжариваем до полуготовности.

Затем в сковороду добавляем муку, обжариваем при постоянном помешивании в течении минуты и вливаем указанное количество воды. Не переставая помешивать доводим до кипения. После закипания, провариваем еще в течении трех минут.

Добавляем сливки, хорошо перемешиваем и выкладываем обратно в сковороду грудки. Сок от мяса, оставшийся на тарелке, выливаем так же в сковороду. Готовим еще в течении трех минут.

По истечении указанного времени выключаем огонь. Наше блюдо готово.

Подаем курицу в грибном соусе украсив мелконарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!